09 марта 2016 11:30

Назван порядок раздела имущества, купленного на маткапитал

В России появились правила раздела имущества, приобретенного на материнский капитал, при разводе родителей. Стало известно, что Верховный Суд запретил делить объекты недвижимости, приобретенные на маткапитал.

Квартира или дом, купленные полностью на средства маткапитала, не могут являться совместно нажитым имуществом. Об этом сообщила Судебная коллегия по гражданским делам ВС России. Это значит, что все объекты недвижимости, приобретенные на сертификат, не подлежат разделу только между супругами. В случае развода жилье будет делиться равными долями между всеми членами семьи. При этом правила распространяются на всех детей, а не только на тех, после рождения которых государство предоставило денежную помощь.

Добавим, средства материнского капитала можно потратить на выплату ипотеки, обучение детей или на накопительную часть пенсии. С 1 января 2016 года в силу вступил закон, согласно которому деньги можно также потратить на реабилитацию детей-инвалидов. Сейчас наиболее популярным способом использования средств является выплата ипотеки.

С 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тысяч рублей. В 2016 году маткапитал индексироваться не будет, то есть останется на прежнем уровне.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...