09 декабря 2015 в 12:00

Настраивать россиян на позднюю пенсию будет Дарья Донцова

Государство начинает готовить население к повышению пенсионного возраста. Структура, ответственная за данное направление, сейчас формируется, к работе будут подключены видные деятели страны.

Правительство России и администрация президента Владимира Путина приступили к совместному рассмотрению идеи о создании экспертного совета, который будет поддерживать пенсионную реформу и готовить общество к повышению пенсионного возраста. По данным авторитетных российских изданий, официальное заявление о начале формирования новой структуры будет сделано в феврале грядущего года.

«В феврале 2016 года власти намерены объявить о создании экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы – структуры, призванной готовить общественное мнение к повышению пенсионного возраста», – сообщают эксперты.

По информации СМИ, кандидаты на различные должности будущей структуры уже подбираются. В частности, в роли спикера экспертного совета рассматривается кандидатура писательницы Дарьи Донцовой, главной задачей которой станет правильное позиционирование пенсионной реформы.

Напомним, эта реформа будет проходить в несколько этапов и завершится к 2016 году. На первом этапе планируется установление единой пенсионной планки в 60 лет для обоих полов, на втором – эта планка будет поднята до 63 лет.

Семейный гороскоп