13 января 2016 в 10:33

Многодетным семьям хотят выдавать субсидии на квартиры

Депутаты Госдумы предлагают оказывать помощь многодетным семьям при приобретении жилья. С этой целью власти хотят выделять денежные субсидии на покупку, строительство или улучшение жилищных условий.

С такой инициативой выступил депутат Госдумы от партии ЛДПР Александр Шерин. Законопроект распространяется на семьи, которые воспитывают пять и более детей. Точная сумма субсидий будет определяться для каждой семьи, исходя из среднерыночной стоимости 12 кв. м жилья в том регионе, где семья проживала последние 10 лет.

«Сегодня никакого социального жилья не строят, и семьи, имеющие более пяти детей, выживают как могут, и наша задача - обеспечить им особую поддержку», - прокомментировал законопроект парламентарий.

Сейчас семьи, которые имеют трех и более детей, могут получить жилье по договору социального найма, если доход на одного человека ниже прожиточного минимума или субсидию для частичной оплаты приобретаемой жилплощади. Кроме того, согласно действующему законодательству, многодетные семьи имею право получить от государства земельный участок.

По мнению Александра Шерина, принятие нового закона будет способствовать стимулированию рождаемости и улучшению демографической ситуации в стране. Сейчас законопроект направлен на рассмотрение в правительство.

Семейный гороскоп