08 апреля 2016 в 08:00

Многодетные семьи получат выплаты из маткапитала

Глава государства пообещал, что такое решение будет принято в ближайшее время.
Обсудить 
Поделиться
Многодетные семьи получат выплаты из маткапитала

Многодетные семьи получат возможность на получение определенных выплат из средств материнского капитала. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«Будем принимать решение о том, чтобы в сегодняшней ситуации, когда у нас снизились за прошлый год реальные доходы населения, поддержать многодетные семьи, дав им возможность взять определенную сумму – сейчас определимся, какую – из материнского капитала, – сказал глава государства. – В ближайшее время это решение будет принято».

Не отказываются власти и от идеи ввести материнскую зарплату и рабочий стаж для женщин, которые воспитывают трех и более детей. Также государство готово по-прежнему поддержать семейные группы и частные детские сады.

«Все эти идеи – отличные, вопрос только в так называемых бюджетных ограничениях – когда мы сможем это сделать и насколько», – объяснил свою позицию президент. И пояснил, что данные меры предполагают высокую степень ответственности.

Владимир Путин заявил, что понимает, насколько сложной задачей в настоящее время является воспитание детей. «Именно поэтому несколько лет назад мы разработали целую систему поддержки материнства и детства – начиная от бесплатных витаминов и кончая материнским капиталом», – отметил президент. Время показало: система работает. Россия – одна из немногих стран, в демографии которой наблюдается положительная динамика.