30 июля 2015 в 13:30

Мизулина: комитет Госдумы не дает ход законопроекту о педофилии

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина продолжает отстаивать необходимость ведения пожизненного срока для педофилов-рецидивистов.

Рассмотрение законопроекта о введении пожизненных сроков для педофилов затягивается. В связи с этим авторы инициативы – депутаты Госдумы Елена Мизулина и Ольга Баталина – выразили недовольство работой комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и лично его руководителя Павла Крашенинникова.
«Это же очевидно, что педофилы-рецидивисты должны сидеть в тюрьме до конца жизни, – сказала Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. – Однако законопроекту, закрепляющему данную меру наказания, по непонятным мне и родительскому сообществу причинам вот уже на протяжении двух лет не дают хода в профильном комитете».
В свою очередь глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников поспешил сообщить, что первое чтение по данному вопросу назначено на осень.
«Никаких подводных камней здесь нет и быть не может, – заверил журналистов Крашенинников. – Одновременно было представлено два параллельных законопроекта – один Совета Федерации, один думский. Понадобилось время на то, чтобы согласовать их между собой».
По-прежнему о защите детей заботится и Павел Астахов. От людей, которые любят наблюдать за детьми из-за заборов школ и детских садов омбудсмен нашел новое «противоядие»: Павел Астахов: странные люди больше не смогут следить за детьми в школах

Семейный гороскоп