29 марта 2016 12:40

Минтруд хочет уменьшить зарплаты россиян

Ведомство разработало поправки в Трудовой кодекс, которые меняют правила расчета оплаты труда в нерабочее время и праздничные дни.

Стараниями властей зарплаты россиян могут сократиться. Министерство труда и социальной защиты подготовило поправки в Трудовой кодекс, которые меняют правила расчета оплаты труда в нерабочее время и праздничные дни.

Документ уже направлен на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В случае его принятия пострадают в первую очередь те, кто переведен на режим неполного времени, но в отдельные дни вынужден трудиться сверхурочно – по 10-12 часов.

В пояснительной записке говорится, что в случае выполнения сверхурочных работ лицами с нормированным рабочим днем, переведенными на режим гибкого рабочего времени, почасовой учет этих работ будет вестись суммарно по отношению к установленному учетному периоду – неделе, месяцу. То есть сверхурочными будут считаться только те часы, которые были задействованы сверх установленного для этого периода нормы рабочего времени.

«Все дело в упоминании в законопроекте «учетного периода», – пояснил эксперт, познакомившийся с текстом нового документа. – Это означает, что при подсчете рабочих часов и сверхурочных может учитываться отработанное время не за один день, а за более длинный период, установленный работодателем».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...