03 марта 2016 10:30

Матвиенко: число преступлений против детей будет расти

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обеспокоена ситуацией в сфере защиты подрастающего поколения от насилия. По мнению парламентария, эта проблема во многом связана с нравственными изменениями в обществе.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в настоящий момент в России остро стоит проблема жестокого обращения с детьми. Парламентарий привела некоторые статистические показатели. По данным МВД России, в 2014 году 95,4 тысяч детей были признаны потерпевшими. По ее словам, 15 тысяч из общего числа преступлений против детей — тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Жестокое обращение с детьми, масштабы, которые приняло это явление в нашей стране, есть в первую очередь следствие культурных, духовно-нравственных изменений, происходящих в обществе… Последние несколько лет отмечены, образно говоря, смягчением нравов людей», — отметила спикер Совета Федерации.

Особенно Валентина Матвиенко отметила ослабление института семьи. Тенденция увеличения числа разводов и снижения количества зарегистрированных браков, как заметила спикер Совфеда, стала не только распространенной, но и нарастающей в нашей стране.

Среди прочих причин Валентина Матвиенко обозначила социальные трудности, с которыми сталкиваются многие российские семьи.

Сейчас парламентарии пытаются стабилизироваться ситуацию. После ряда случаев угроз коллекторов в адрес детей председатели обеих палат российского парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин внесли законопроект, содержащий массу ограничений для коллекторских агентств.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...