01 марта 2016 14:20

Маткапитал разрешили тратить на отечественные автомобили

Семьи с детьми могут приобрести на средства материнского капитала машину отечественного производства, правда, с одной оговоркой.

На средства материнского капитала можно купить машину. Правда, сделать это смогут не все. Предложение о повсеместном использовании государственных денег на эти цели было отклонено.

Обеспечить родителей транспортом и одновременно поддержать автопром предлагал депутат Государственной думы Вадим Соловьев.

«Предложение расширить перечень направлений материнского капитала за счет предоставления возможности направления данных средств на покупку автомобиля отечественного производства не поддерживается», – гласит официальное заявление первого замминистра труда и соцзащиты Алексея Вовченко.

По мнению специалистов трех ведомств – Минтруда, Минфина и Минэкономразвития, – приобретение отечественного автомобиля не решает задачи по созданию условий для удовлетворения наиболее значимых потребностей семей с детьми.

Чиновники также напомнили, что регионы вправе самостоятельно установить дополнительные меры социальной поддержки населения, в том числе семей с детьми. В частности, в большинстве субъектов Российской Федерации введен региональный материнский капитал, средства которого можно тратить в том числе и на покупку автомобиля.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...