15 апреля 2016 12:00

Материнский капитал переведут в электронный вид

Министерство труда обещает уже в этом году перевести сертификаты на государственный материнский капитал в электронный формат.

Сертификаты на государственный материнский капитал уже в этом году могут стать электронными. Соответствующие поправки в федеральное законодательство подготовило Министерство труда.

Данное мероприятие запланировано в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина о постепенном переводе государственных и муниципальных услуг в электронный вид. По требованию руководителя страны к 2018 году доля граждан, пользующихся электронными документами, должна составлять не менее 70 процентов.

«Перевод сертификата на материнский капитал в электронный вид станет важным шагом к выполнению задачи, поставленной президентом», – отметил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По данным чиновника, в 2015 году в стране было выдано больше миллиона таких сертификатов. Всего же за 8 лет действия программы обладателями маткапитала стали 6,7 миллионов российских семей. Основной массив полученных средств был направлен на улучшение жилищных условий и, прежде всего, на погашение ипотечных кредитов. Доля россиян, вложивших государственные средства в образование детей или накопительную часть будущей пенсии мамы, пока незначительна.

Напомним, право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых после первого января 2007 года родился (или был усыновлен) второй или последующий ребенок.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...