16 октября 2015 в 12:00

Малоимущие семьи отправят на Сахалин

Депутаты придумали новую меру поддержки малоимущих семей, правда, последним для этого придется перебраться в Приморский край или на Сахалин.

Малоимущим семьям может достаться заброшенная недвижимость. Такой вариант расширения мер социальной поддержки в кризис для населения находится на рассмотрении у премьер-министра Дмитрия Медведева.
Депутаты Государственной думы предложили переводить в муниципальную собственность заброшенные участки с постройками, а затем предоставлять их малоимущим семьям «по умеренным ценам».
Такой механизм, по словам депутатов, уже применяется в Ставрополе, где «нуждающимся были предоставлены десятки земельных участков с находящимися на них объектами строительства».
Речь идет в первую очередь о заброшенных земельных участках с жилыми домами в населенных пунктах. Причем обе российские столицы в заветный список могут не попасть.
«Участки в Московской и Ленинградской областях станут слишком тяжелым обременением для малоимущих из-за высоких ставок налогообложения, – считают эксперты. – Для сельского хозяйства наиболее пригодны плодородные земли Приморского края и Сахалина».

Семейный гороскоп