16 февраля 2016 13:30

Финны не смогут вступать в брак с иностранками

Гражданам Финляндии станет не по карману вступать в брак с иностранками. Привезти на родину супругу, которая не является гражданкой Евросоюза, смогут только обеспеченные финны.

Финское правительство разрабатывает новый закон, касающийся миграционных браков. Согласно документу, гражданин Финляндии сможет создать семью с партнером из другого государства только при одном условии — он должен зарабатывать не менее 1700 евро в месяц.

При этом чем больше членов семьи, чем выше размер суммы. К примеру, на семью из четырех человек необходим доход в 2600 евро. Как поясняется в документе, сумма дохода будет составляться из зарплаты, а также пенсионных пособий и выплат по безработице.

Инициатива направлена, по словам властей, на контроль потока мигрантов в страну. Однако законопроект получил уже много нареканий со стороны общественности. Противники заявили, что нововведение ужесточит правила для воссоединения семей и вызывает серьезные опасения у людей, состоящих в межнациональных браках. По их мнению, такие меры только усугубят межнациональные и межкультурные отношения.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...