05 мая 2016 10:07

Единовременная выплата из маткапитала может быть увеличена вдвое

Вдвое увеличить единовременную выплату из материнского капитала предлагает глава профильного комитета Госдумы.

Глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова считает, что единовременная выплата из материнского капитала должна составлять не менее 50 тысяч рублей, чтобы нуждающиеся семьи могли «растянуть» эти средства на несколько месяцев.

Напомним, единовременная выплата из маткапитала в размере 20 тысяч рублей была введена ровно год назад. Огромное число семей этой возможностью воспользовалось, что стало определенным индикатором для власти о своевременности принятой меры.

В настоящее время на рассмотрении правительства России находится законопроект о продлении данной программы поддержки семей с детьми и увеличении суммы с 20 до 25 тысяч рублей. Однако среди депутатов есть и такие, которые готовы отстаивать установление большего размера выплаты.

«Моя личная позиция – поднять эту выплату выше 50 тысяч рублей, чтобы семьи могли «растянуть» эти деньги на несколько месяцев, компенсировать свои выпадающие доходы, – поделилась планами Епифанова. – В любом случае, принятие данной меры будет иметь особую социальную значимость для наших семей. Практика предоставления гражданам аналогичных выплат показывает, что за их получением обращается 70% граждан, не распорядившихся средствами маткапитала».

По словам депутата, реализация этой меры не потребует дополнительных средств из федерального бюджета. «На эти цели могут быть направлены остатки средств в бюджете Пенсионного фонда России на предоставление маткапитала, которые на 1 января 2016 года составляют 19 миллиардов рублей», – пояснила Епифанова.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...