21 апреля 2016 14:19

Двери реанимаций откроются для родственников с 1 июля

Вопрос доступа членов семьи в палаты к тяжелобольным родственникам взят под президентский контроль.

Президент России Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения и социального развития проработать вопросы, связанные с посещением пациентов, находящихся в реанимации.

Ответственной за решение проблемы назначена руководитель ведомства Вероника Скворцова. До 1 июля 2016 года чиновница должна будет отчитаться о проделанной работе.

Действующее законодательство не запрещает родителям находиться в палатах реабилитации и интенсивной терапии, в которых лежат их дети. Однако на практике директора клиник и заведующие отделений делают все возможное, чтобы не пустить туда родственников.

Изменить закон таким образом, чтобы в реанимации могли находиться родственники любого пациента, предлагали многие депутаты и общественники. Последним внимание президента на этой проблеме заострил актер и руководитель благотворительного фонда Константин Хабенский.

«Все люди, попавшие в такую ситуацию, беспомощны и нуждаются в человеческом тепле, – сказал Хабенский во время ежегодной «прямой линии» с президентом. – Они имеют право на заботу близких людей».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...