27 января 2016 12:00

Домашнее насилие больше не будет караться законом

Стражи порядка отклонят претензии тех, кто будет жаловаться на однократную угрозу убийством. Подобные действия перестанут квалифицироваться как преступление.

Однократные побои и угрозу убийством перестанут считать преступлением. Подобным образом может быть «амнистирована» и злостная неуплата алиментов на детей и престарелых родителей. Уголовную ответственность повлечет за собой повторное совершение вышеперечисленных правонарушений.

Все эти моменты прописаны в законопроекте Верховного суда о так называемой гуманизации уголовного законодательства. И профильный комитет Госдумы рекомендовал принять этот документ в первом чтении.

Согласно данным, приведенным заместителем главы Верховного суда Владимиром Давыдовым, ежегодно в суды поступает около 20 тысяч дел в связи с однократными побоями и 30 тысяч дел в связи с угрозами убийством, при этом 90% осужденных по этим составам приговариваются к наказаниям, не связанным с лишением свободы: штрафам или исправительным работам.

Напомним, в настоящее время за однократные побои Уголовный кодекс грозит или штрафом до 40 тысяч рублей, или исправительными работами, или арестом на срок до трех месяцев.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...