22 марта 2016 17:30

Детские пособия хотят приравнять к минимальной оплате труда

Пособия, которые государство предоставляет детям, хотят сделать фиксированными для всех регионов. С таким предложением выступил депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков.

Согласно новому законопроекту, сумма пособия на ребенка не должна быть ниже минимального размера оплаты труда. Сейчас федеральный МРОТ составляет 6204 рубля.

По мнению автора документа, на сегодняшний день несправедливая ситуация складывается с выплатой детских пособий в регионах. Дело в том, что размер социальных выплат различается в зависимости от конкретного субъекта. «Разброс в суммах является достаточно большим: от 250 рублей до 800 рублей. Естественно, чем ближе к Москве или Санкт-Петербургу, тем, соответственно, выплата выше», — отметил депутат.

В столице на сегодняшний день размер пособия на ребенка до 16 лет составляет 800 рублей, для матери-одиночки — 1600 рублей, а для детей, на которых не выплачиваются алименты, — 1200 руб. Согласно действующему законодательству, пособия на детей выплачиваются только малоимущим семьям, чей среднедушевой доход на каждого родителя составляет меньше прожиточного минимума.

Приравнивание детских пособий к минимальному размеру оплаты труда, по словам парламентария, восстановит справедливость. Если инициатива получит поддержку властей, то изменения заработают уже с 1 января 2017 года.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...