12 апреля 2016 17:30

Депутаты предлагают тратить маткапитал на бытовые нужды

Парламентарии подготовили законопроект, согласно которому родителям будет предоставляться право на получение 50 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Автором инициативы стал депутат от партии ЛДПР Роман Худяков. Документ расширяет целевое расходование материнского капитала. Депутат считает целесообразным после рождения малыша выплачивать родителям до 50 тысяч рублей из материнского капитала на личные и бытовые нужды. При этом получить соответствующую сумму можно будет сразу, не дожидаясь трехлетия малыша.

Кроме того, в примечании к законопроекту говорится, что семьи получат еще одно преимущество — претендовать на большую сумму при возникновении необходимости. Получить деньги в этом случае родители смогут, если документально подтвердят свои затраты.

«По факту многие семьи совсем не нуждаются в оплате ипотеки, не хотят направлять средства на накопительную часть пенсии, а момента поступления ребенка в высшее учебное заведение ждать необходимо еще 10-15 лет. Получается, что денежные средства не «предоставляются в распоряжение» матери», — отмечает Роман Худяков.

Добавим, сейчас в соответствии с федеральным законом многодетные семьи имеют право на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей из средств маткапитала.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...