16 февраля 2016 11:40

Депутаты хотят ввести запрет на ГМО продукты

Дискуссии о вреде генетически модифицированных продуктов продолжаются на протяжении нескольких лет. Законопроект, запрещающий ГМО в России, поступил на рассмотрение в Госдуму.

Автором инициативы стал депутат от партии «Единая Россия» Евгений Фёдоров. Если закон получит поддержку парламентариев, то в дальнейшем будет запрещено не только выращивать ГМО растения, но и импортировать их в страну. Согласно документу, ограничения коснутся только продовольственной сферы.

Общество разделилось на два лагеря «за и против». Сторонники ГМО утверждают, что в России и так практически не производится такое продовольствие. По данным Роспотребнадзора, в прошлом году доля продуктов с генными модификациями в магазинах составляла 0,08%.

Противники же заявляют, что употребление генетически модифицированных продуктов приносит вред организму человека. Для здоровья это грозит многими неблагоприятными последствиями, например, может привести к патологии внутренних органов и даже к бесплодию. На эту тему в мире существует масса исследований биологов.

Добавим, в мае 2014 года ВЦИОМ провел среди россиян опрос. Результаты показали, что более половины граждан России не стали бы покупать содержащие ГМО продукты (54%). 82% респондентов высказались за запрет на продукты с ГМО.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...