08 апреля 2016 11:40

Депутаты хотят ввести уголовную ответственность для детей

Депутаты намерены снизить возраст уголовной ответственности за участие в беспорядках до 14 лет.

Государственная дума приступила к рассмотрению антитеррористических законопроектов, усиливающих ответственность граждан, в том числе и несовершеннолетних, за терроризм и экстремизм.

Инициаторами изменений уголовного законодательства выступают председатель комитета нижней палаты российского парламента по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Авторы новых документов, в частности, предлагают снизить возраст, начиная с которого человек подлежит уголовной ответственности за участие в массовых беспорядках, до 14 лет.

Кроме того, Яровая и Озеров считают 14-летних подростков лицами, способными в полной мере ответить и за угон самолета, и за организацию незаконного вооруженного формирования и за несообщение о преступлениях, в том числе террористических или преступлениях по захвату государственной власти.

Несообщение о подобных преступлениях будет караться лишением свободы на срок до 3 лет или штрафом до 500 тысяч рублей. Исключение сделают только для близких родственников – их не будут привлекать к ответственности по данной статье.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...