16 мая 2016 11:43

Чиновникам предложили отчитываться за бывших супругов

Подготовлен законопроект, обязывающий госслужащих и депутатов подавать декларации о доходах после развода.

Законопроект, обязывающий госслужащих и депутатов подавать декларации о доходах после развода, подготовлен и скоро будет внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Документ представляет собой поправки в закон «О коррупции». Их автором выступает заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Госдумы Вадим Соловьев.

«Закон о борьбе с коррупцией, обязывающий чиновников, сенаторов и депутатов предоставлять декларацию о своих доходах и декларацию о доходах своих супругов и несовершеннолетних детей, был принят три года назад, – сказал Соловьев. – С того времени более сотни депутатов Госдумы развелись со своими женами. Конечно, в жизни всякое бывает, но, с моей точки зрения, данная тенденция не случайна»».

По мнению Соловьева, было бы правильно, если бы в период получения полномочий эти люди в последующие 5 лет предоставляли информацию о доходах экс-супругов, чтобы исключить возможность обхода действующего антикоррупционного законодательства.

«Как показывает статистика, до того как госслужащих обязали подавать декларации, разводов среди данной категории граждан практически не было, – отметил Соловьев. – Они участились именно в последние несколько лет. Поэтому не исключаю, что за этим стоит элементарная попытка обхода закона».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...