08 февраля 2016 16:40

Астахов: матери продолжат выбрасывать детей в мусоропроводы

Трагическая история, когда мать выкинула своего ребенка в мусоропровод, послужила причиной полемики в обществе. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что наличие бэби-боксов не остановит мать от того, чтобы выбросить своего младенца в мусорное ведро.

Дискуссия о необходимости установки в медицинских и социальных учреждениях специальных бэби-боксов, где родители могли бы анонимно и без последствий оставлять своих новорожденных детей, ведется уже давно. Московскую общественность снова шокировал случай, когда женщина выкинула своего малыша в мусоропровод. Выброшенного живого мальчика случайно обнаружил дворник. Мужчина вызвал скорую помощь, младенец был срочно госпитализирован.

«Бэби-боксы — это не спасение, выбрасывают детей у нас по другой причине. Те, кто хотел это сделать, делают это в любом случае, и ничто им не мешает», — прокомментировал Павел Астахов прецедент.

Следователи быстро вышли на след матери-убийцы и задержали ее. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение и назначена мера пресечения.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...