28 января 2016 18:20

Агрессивных блогеров будут сажать в тюрьму

За распространение в интернете фото- и видеоматериалов, демонстрирующих насилие, хотят ввести уголовную ответственность.

Люди и компании, занимающиеся распространением в интернете видео- и фотоматериалов, содержащих сцены насилия, должны быть наказаны. И это наказание, по мнению уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, должно быть серьезным.

«Необходимо ввести запрет на распространение фото- и видеоматериалов, пропагандирующих или содержащих сцены жестокого обращения, унижения человеческого достоинства, насилия», – сказал Астахов. И в пример привел опыт других стран.

Так, например, по данным детского омбудсмена, во Франции это влечет за собой привлечение к уголовной ответственности. «Почему мы не можем ввести такую ответственность? – обратился к властям Астахов. – Если будет законодательством установлен запрет на распространение таких материалов, вот тогда уже задумаются и провайдеры, и подростки».

По мнению уполномоченного, необходимо ввести наказание и за подстрекательство к насилию. Тем более что в интернете действуют специализирующиеся на этом группы. «Мониторинговым центром в социальных сетях было обнаружено несколько групп, которые специально подстрекали к тому, чтобы снимать подобные ролики, выкладывать», – рассказал Астахов.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...