10 февраля 2016 12:20

10-летний мальчик пытается лишить мать родительских прав

Ребенок обратился к Астахову. Школьник надеется, что чиновник поможет ему решить проблему.

Школьник попросил детского уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова помочь ему разобраться в сложившейся ситуации. Мальчика хотят забрать из семьи, которая его вырастила, чтобы отдать матери, которая его бросила.

До своего обращения к детскому омбудсмену 10-летний Георгий искал защиты в органах опеки и школе.

По предварительной информации, мать бросила трехлетнего сына с его отцом и переехала в другой город к новому возлюбленному. До девяти лет его воспитанием занимался отец, однако в прошлом году мужчина погиб в автокатастрофе. После трагедии ребенка забрала ближайшая родственница – тетя, родная сестра отца. Вот уже почти год мальчик является членом ее семьи и этим положением доволен. Когда же на горизонте появилась мать, которой, возможно, интересно наследство, а не сын, Гоша запаниковал.

Мальчик категорически против своего возвращения к женщине, которая его предала. «Я писал в органы опеки и в школу, чтобы меня оставили с тетей и папиной семьей, – рассказал Гоша. – Даже к Павлу Алексеевичу обратился».

Маленький, но решительно настроенный Георгий очень надеется, что чиновник сможет ему помочь остаться жить в той семье, в которой он хочет.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...