10 марта 2016 16:40

Выставку картин по мотивам сериалов покажут в Москве

Живопись все чаще становится полем для размышлений на тему популярных кинематографических и телевизионных произведений. Жители и гости столицы смогут увидеть необычные картины художника Сергея Калинина, написанные по мотивам самых популярных сериалов: «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Шерлок» и «Во все тяжкие».

16 марта в галерее «Триумф» состоится выставка «Ланнистеры всегда платят свои долги». Название экспозиции заимствовано из сериала «Игра престолов».

Вдохновленный сюжетами популярных многосерийных историй художник Сергей Калинин представит свой уникальный проект. По мнению автора работ, каждая картина — это не просто иллюстрация к широко известным телесериалам, а попытка по-новому показать их через призму восприятия художника-творца. Для этого Сергей Калинин использует такие классические жанры, как натюрморт, портрет, пейзаж.

По мнению художника, каждый цикл проекта имеет свою внутреннюю драматургию: избранные моменты перекликаются друг с другом, открывая зрителю смысл фильма. С этой целью автор прибегает к использованию различных приемов, например, к сюрреалистической детали.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...