12 мая 2016 11:32

Возросли штрафы за нарушения при перевозке детей

А это значит, что водители автобусов должны стать еще аккуратнее.

В России увеличились штрафы за нарушения при перевозках детей в автобусах. Поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Новыми санкциями дополнена статья 12.23 «Нарушение правил перевозки людей».

Мера, надо сказать, своевременная: близятся летние каникулы – а значит, доставка детей и подростков к местам отдыха.

Согласно новым правилам, штрафы будут накладываться не только на водителей, как было до сих пор, но и на должностных лиц, юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

«Нарушениями при перевозке организованных групп детей на автобусах отныне считается отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих их взрослых, – поясняют законодатели. – За это должностные лица, заказчики поездки, заплатят 25 тысяч рублей, компании – 100 тысяч рублей. С водителя же возьмут штраф в три тысячи рублей».

Закон также наделил новыми полномочиями сотрудников Ространснадзора самостоятельно рассматривать такого рода административные дела.

Поясним: правила и штрафы касаются перевозки детей только автобусами – путешествия по железной дороге или самолетами специальных условий не требуют.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...