Опубликовано 20 октября 2014, 13:00

Вкусные страшилки: что приготовить с детьми на Хэллоуин

Хеллоуин в России становится все более популярным детским праздником, и многие наши читатели интересуются тем, как его проводить. Эксперты из школы Джуниор Шеф, первой специализированной детской кулинарной школы для юных поварят, специально для «Летидора» подготовили несколько рецептов к Хэллоуину.
Вкусные страшилки: что приготовить с детьми на Хэллоуин

Вкусные страшилки: что приготовить с детьми на Хэллоуин

Если вы не знаете, куда отправиться с детьми на Хэллоуин, но хотите устроить веселый праздник, отличная идея – пригласить детей на «страшную» кулинарную вечеринку.  Такая вечеринка не потребует от вас серьезной подготовки, специальных навыков или значительных затрат. А совместное приготовление вкусных «страшилок», возможно, станет лучшим развлечением для детей и их родителей. Эксперты из школы «Джуниор Шеф», первой специализированной детской кулинарной школы для юных поварят, специально для «Летидора» подготовили несколько рецептов к Хэллоуину. 

В ход пойдут все любимые детишками блюда и продукты. В качестве основного блюда вы можете приготовить самую простую, но любимую юными кулинарами пиццу, оставив несколько долек разных овощей и сыра и оливок, чтобы выложить на пицце страшные рожицы... Или же выбрать что-то посерьезнее, например запеченную мясную ладонь.

Мясная ладонь

5.jpg

5.jpg

Ингредиенты:

• мясной фарш -400 г
• лук репчатый – 1 шт
• морковь – 1 шт
• Сыр – 100 г
• яйцо – 1 шт
• соль
• перец
• гранулированный чеснок
• подсолнечное масло – 1 столовая ложка
• кетчуп

Способ приготовления:

1. Снять с луковицы один слой и отложить. Оставшуюся луковицу измельчить, Соединить фарш, одну измельченную луковицу, тертую на мелкой терке морковь, яйцо, добавить соль, перец и чеснок по вкусу, и тщательно перемешать.

2. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить большую мясную котлету.  На котлету положить свою левую или правую ладонь, и сформировать ладонь. Из такого количества фарша вы сможете сделать одну большую лапу или несколько ладошек юных вампиров, по вашему вкусу.

3.jpg

3.jpg

3. Из верхнего слоя луковицы вырезать ногти и приклеить к фаршу. Посыпать ладонь тертым сыром так, чтобы он равномерно покрывал всю ладонь. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.  Полить кетчупом и подавать.

4.jpg

4.jpg

Поверьте, дети будут в восторге. Ну а в качестве гарнира для «мясной ладони» могут быть «кровочервяки» или иными словами известные всему миру «макароны в томатном соусе».
На десерт можно напечь тыквенные капкейки и всем вместе украшать их жучками, пауками, тыковками, паутинками и прочими страшилками, вылепленными  из мастики марципана. Или еще проще – просто нарисовать какой-то кошмарик на капкейке с помощью покрашенного крема. Мы же на мастер-классах в кулинарной школе Джуниор Шеф делали печенья «рука вампира» и поливали его кровавым клубничным вареньем. Делается оно исключительно легко и быстро, и при этом вызывает полный восторг!

1 из 2

ПредыдущаяАдская ладонь