14 января 2016 в 13:05

В Третьяковке покажут Рафаэля, Айвазовского и Кандинского

В новом году Государственная Третьяковская галерея представит уникальную экспозицию совместно с лондонской Национальной портретной галереей и Музеями Ватикана. Галерея готовит громкие международные проекты и великолепные выставки, посвященные творчеству великих художников.

В 2016 году Государственная Третьяковская галерея готовит для любителей живописи насыщенную программу. Один из музейных проектов будет посвящен 200-летию Ивана Айвазовского. В главном здании в Лаврушинском переулке покажут одну из крупнейших выставок художника с его наиболее значимыми полотнами, среди которых будут «Радуга», «Черное море», «Девятый вал» и полотно «У берегов Кавказа», которое раньше никогда не выставлялось. Всего в экспозиции представят 100 картин и 50 графических произведений автора.

В рамках празднования года языка и литературы Третьяковская галерея и лондонская Национальная портретная галерея обменяются выставками портретов известных государственных деятельней. В столицу приедет выставка «От Елизаветы до Виктории». Ее посетители смогут увидеть самый ранний портрет Шекспира «Чандосовский портрет».

Еще один международный проект — это коллаборация с Музеями Ватикана. Одним из самых значимых событий станет показ картин Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени, которые чрезвычайно редко покидают свою родину.

С февраля по апрель в Третьяковской галерее ценители живописи увидят работы одного из лучших портретистов эпохи Просвещения Федора Рокотова. Кроме того, на Крымском Валу весной планируют обновить постоянную экспозицию искусства ХХ-ХХI веков. Специально к 150-летию Василия Кандинского в Третьяковку на Крымском Валу привезут работы из Эрмитажа, которые войдут в масштабную выставку «Контрапункт: композиция VI - композиция VII».

Семейный гороскоп