09 февраля 2016 в 18:00

В России снимут свою «Игру престолов»

Главными героями отечественного сериала станут представители семейства последнего русского царя. Проект будет состоять из 12 сезонов по 12 серий.
В России снимут свою «Игру престолов»

Жизнь семейства Романовых станет главным сюжетом отечественного аналога нашумевшего американского сериала «Игра престолов».

По данным, попавшим в СМИ, проектом займется корпорация «Русская фильм группа», ранее выпустившая картины «Вий 3D» и «Училка». Продюсером станет Алексей Петрухин, художественным руководителем – Олег Степченко, автором сценария – Олег Шишкин.

По словам создателей, они досконально изучили бизнес-модель «Игры престолов», в том числе и посредством общения с руководителями и участниками популярного американского сериала в жанре фэнтези, действие которого развивается во времена, напоминающие Средневековье.

Российский проект будет носить название «Эпоха расцвета» и состоять из 12 сезонов по 12 серий. Премьера запланирована на начало 2018 года.

«Над российской телесагой, ровно как и над американской, будут работать сразу несколько режиссеров и операторов – каждый из них будет следить за своей семьей, своими персонажами», – рассказал Петрухин.

Возвращаясь к «Игре престолов», отметим, что шестой сезон выйдет 24 апреля этого года. Новая часть телеэпопеи уже не будет основана на книгах Джорджа Мартина, экранизацию которых представляли собой предыдущие пять.