08 декабря 2015 в 10:27

В России названы лучшие и худшие регионы для отдыха

Эксперты назвали не только самые привлекательные для туристов регионы, но и регионы-аутсайдеры. Национальный рейтинг подготовили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

Лидирующую позицию в рейтинге занял Краснодарский край, который набрал 70,9 балла. На втором и третьем местах оказались Санкт-Петербург и Москва (63,2 и 60,7 балла). Крым занял четвертое место. В десятку самых привлекательных мест для отдыха российских семей вошли также Калининградская, Нижегородская, Ярославская области, Республика Карелия и Алтайский край.

Худшими для отдыха регионами оказались Тыва, которая заняла последнее 85-е место в рейтинге, а также Ингушетия и Еврейская автономная область. Составители рейтинга отметили, что регионы – аутсайдеры только начинают работать над развитием туристического потенциала.

Согласно Ростуризму, число россиян, выбирающих отечественные курорты, в новом году может вырасти на 3 - 5 миллионов человек. Эксперты отмечают, что увеличение спроса на внутренний туризм связано с девальвацией рубля и введением временных ограничений на посещение популярных зарубежных курортов.

Семейный гороскоп