31 декабря 2015 в 15:02

В новогоднюю ночь по всей Москве устроят фейерверки

До Нового года остались считанные часы. По традиции в новогоднюю ночь столичное небо украсят тысячи огней, полюбоваться праздничным салютом может каждый желающий.

В этом году в Москве планируют устроить целых 40 фейерверков. Больше половины, 22 салюта, уже согласованы МЧС, остальные ждут своего часа.

Салюты на Новый год традиционно начнутся в 00.00 с 31 декабря на 1 января. В этом году праздничные новогодние фейерверки будут запущены в столичных парках: «Фили», «Измайловский», «Сокольники», сад имени Баумана, «Перовский», «Кузьминки», сад «Эрмитаж», парк «Таганский», «Красная поляна», «Бабушкинский», «Северное Тушино», парк искусств «Музеон», «Лианозовский».

Власти предупреждают, что самостоятельный запуск фейерверков и петард, разрешен только на Болотной площади. За их использование в несанкционированных местах будет взиматься штраф в размере полторы тысячи рублей. Представитель МЧС Сергей Лысиков заверил москвичей, что в целях безопасности все площадки возьмут на особый контроль.

Кроме того, помимо салютов, москвичей и гостей столицы на Новый год ждет разнообразная развлекательная программа, которая начнется ближе к 22.00 часам вечера.

Семейный гороскоп