25 ноября 2015 в 17:24

В Москве родилась девочка по имени Сирия

Новое имя пополнило сразу два списка – общий перечень редких имен и карту имен «географических». В столице сотрудниками ЗАГСа была зарегистрирована новорожденная девочка по имени Сирия.

Девочка, появившаяся на свет в одной из московских клиник, получила имя Сирия. По предварительной информации, так назвала ее мама, которая очень скучает по отцу малышки, который в день рождения ребенка находился в служебной командировке в этой стране. Какие задачи выполняет там молодой отец, не уточняется.

Новое имя попало сразу в два списка – в общий перечень редких имен и на карту имен «географических». Так, незадолго до появления Сирии, по данным сотрудников столичного загса, в Москве уже были оформлены свидетельства о рождении девочек, названных в честь России, Индии, Византии и одного из районов Лондона — Челси. Кроме того, в столице живет мальчик по имени Севастополь.

«За последние 17 лет в столице было зарегистрировано немало детей с оригинальными именами», – рассказывают сотрудники загса.

Так, среди москвичек можно встретить Полину-Полину, Усладу, Голубу, Вишню, Апрель, Принцессу Анжелину, Принцессу Даниэллу, Зарю-Заряницу, Алешу-Каприну, Океану, Радость, Алену-Цветочек, Дельфину, Лису, Радостину, Софию-Солнышко, Алису-Нефертити, Легенду.

Среди юношей, родившихся в центральной России, есть Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Еремей Покровитель, Огнеслав, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье, Господин, Граф, Князь, Принц, Ангел, Будда-Александр, Христамрирадос, Дмитрий-Аметист, Ветер, Воля, Дельфин, Кит, Мир, Океан, Дар, Джаз, Рассвет, Сила.

Что касается классики жанра, то самыми распространенными именами для новорожденных девочек за последние девять месяцев нынешнего года стали Софья, Мария, Анна, Анастасия и Виктория. Александр, Максим, Артем, Михаил и Даниил – в числе популярных мужских имен.

Семейный гороскоп