10 февраля 2016 15:10

Ученые узнали, с кем жены готовы отпустить супругов в отпуск

Российские пары продемонстрировали степень доверия друг другу через отношение к раздельному отдыху.

Как показал опрос, проведенный популярным международным туристическим сайтом, россияне не готовы надолго отпускать от себя близких людей.

Более половины респондентов из России назвали ненормальным желание партнера отдохнуть отдельно. Опустить свою вторую половинку в самостоятельное путешествие согласились лишь треть российских мужчин и четверть женщин. Причем наиболее категоричными в этом отношении оказались люди в возрасте 23-35 лет.

Более ревностное отношение к совместному отпуску проявили лишь турки: против раздельного отпуска выступили 2/3 жителей этой страны. Максимальное свободолюбие продемонстрировали пары из Китая.

Возвращаясь к россиянам, добавим, что из тех, кто все же готов отпустить вторую половинку в отпуск, лишь треть позволят ей самостоятельно выбрать компанию на время поездки. Причем мужчины в этом отношении не намного спокойнее женщин. В качестве возможных спутников для возлюбленных россияне в последнюю очередь рассматривают друзей и коллег противоположного пола. Не приветствуют они и отдых вместе с родителями, братьями или сестрами.

«Причина, по которой многие россияне не готовы отпускать вторую половинку в отпуск без своего сопровождения, кроется скорее в романтике, чем в недоверии, – предположили эксперты. – Российские пары просто любят отдыхать вместе».

Отметим, в опросе приняли участие 29 тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет из 20 стран.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...