15 декабря 2015 в 13:13

Участники забега Дедов Морозов помогут больным детям

Костюмированный предновогодний забег Happy Run пройдет на территории ВДНХ. Почти полторы тысячи человек в костюмах Дедов Морозов, снежинок и зайчиков примут участие в благотворительной акции.

Участникам забега предстоит преодолеть дистанции в 5 и 10 километров. Все собранные средства организаторы направят неизлечимо больным детям, подопечным фонда «Вера». В частности, деньги пойдут на лекарства, специальное питание, средства по уходу и новогодние подарки.

«Каждый участник забега — вдвойне Дед Мороз. Во-первых, он получает костюм и даже бороду, а во-вторых, благодаря ему в семьи, измученные болезнью, приходит помощь. А это настоящее новогоднее чудо», — отметила президент фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Детская региональная программа фонда адресно помогает 150 семьям в разных городах, оказывая материальную, психологическую и юридическую поддержку.

Те, кто не готов бежать, но хочет помочь, могут стать «ленивым Дедом Морозом», то есть пожертвовать часть денег через сайт проекта и получить на почту специальную электронную медаль.

Чтобы принять участие в забеге, нужно зарегистрироваться на сайте проекта и выкупить набор, куда входит костюм и датчик для хронометража. Все это можно будет получить 18 и 19 декабря в специальном пункте выдачи (о времени и месте тоже объявят на сайте). Забег Дедов Морозов стартует 20 декабря в 11.00 с площади Промышленности.

Семейный гороскоп