25 декабря 2015 в 12:37

Столичные катки закрылись из-за аномального тепла

Все катки в московских парках приостановили свою работу из-за аномально высоких температур и дождей. По предварительной информации снова покататься на них можно будет только после 27 декабря.

Погодные условия в Москве побили очередные тепловые рекорды декабря. По данным Института физики атмосферы РАН, 2015 год стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений. В результате высокой температуры и осадков верхний слой ледового покрытия стал мягким, на нем появились повреждения и лужи.

Рыхлый лед небезопасен для катания гостей, поэтому столичные катки временно приостановили работу до наступления холодов. Пока оборудование искусственных катков продолжает работать в поддерживающем режиме, намораживая лед.

Однако для любителей активного отдыха возможность кататься на коньках круглый год все же есть. Даже в теплую погоду и дождь москвичи могут посетить крытые катки в дневное или вечернее время. Среди них крытый каток на Ходынке во дворце спорта «Мегаспорт», ночной каток в Ледовом дворце ЦСКА на Ленинградском проспекте, вечерний крытый каток в Ледовом дворце «Сокольники», каток на Черкизовской в ледовом дворце «Локомотив», крытый ночной каток «Морозово» и другие.

Семейный гороскоп