07 апреля 2016 16:30

Семьи не смогут отдохнуть в Турции и Египте в 2016 году

По информации властей, жители России не смогут отдохнуть в этом году ни в Турции, ни в Египте.

Жители России не смогут отдохнуть в Турции и Египте в 2016 году. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

«Турция точно не будет открыта в этом году, – отметил чиновник. – И последние события в Египте показали, что, скорее всего, и он тоже не будет открыт».

Напомним, что речь идет о событии, состоявшемся 29 марта, когда в воздухе был захвачен египетский лайнер, следовавший из Александрии в Каир. На борту самолета находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Захватчик потребовал, чтобы лайнер сел в кипрском аэропорту. Требования террориста были выполнены. После того как захватчик отпустил всех заложников, он был задержан кипрской полицией.

По словам Скорого, безопасность полетов в Египет волнует не только российскую сторону. «Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с этим государством, – сказал он. – Безопасность – это главная проблема, вопрос номер один».

Что касается Турции, то обострение отношений между этой страной и Россией произошло 24 ноября 2015 года. В этот день военно-воздушные силы Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик в небе над Сирией, и, как показало расследование, сделано это было не по ошибке, а преднамеренно.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...