17 ноября 2015 в 17:30

Семьи будут больше путешествовать по России

Падение туристического потока за рубеж приведет к тому, что семьи начнут больше путешествовать по отечественным направлениям. Об этом сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов
Обсудить 
Поделиться
Семьи будут больше путешествовать по России

Эксперты прогнозируют, что вследствие террористических угроз большинство россиян откажутся от зарубежных поездок и предпочтут отдыхать, не выезжая за пределы страны.

«Снижение может достигать 40%, это оценка рынка, туроператоров. Причина понятна: подтвердилось, что самолет «Когалымавиа» разбился не из-за технической неполадки, а в результате теракта. Кроме того, и теракты в Париже свидетельствуют о том, что путешествовать за рубеж может быть небезопасно», — отметил глава ведомства.

Впрочем, такая тенденция наблюдалась еще в прошлом году. Согласно сообщениям туроператоров, с лета 2014 года количество фирм, занятых в сфере выездного туризма, сократилось более чем в два раза. Как выяснили в Российском союзе туриндустрии, в первой половине текущего года число турпоездок за рубеж упало до максимального значения за последние 20 лет.