17 ноября 2015 в 17:30

Семьи будут больше путешествовать по России

Падение туристического потока за рубеж приведет к тому, что семьи начнут больше путешествовать по отечественным направлениям. Об этом сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов

Эксперты прогнозируют, что вследствие террористических угроз большинство россиян откажутся от зарубежных поездок и предпочтут отдыхать, не выезжая за пределы страны.

«Снижение может достигать 40%, это оценка рынка, туроператоров. Причина понятна: подтвердилось, что самолет «Когалымавиа» разбился не из-за технической неполадки, а в результате теракта. Кроме того, и теракты в Париже свидетельствуют о том, что путешествовать за рубеж может быть небезопасно», — отметил глава ведомства.

Впрочем, такая тенденция наблюдалась еще в прошлом году. Согласно сообщениям туроператоров, с лета 2014 года количество фирм, занятых в сфере выездного туризма, сократилось более чем в два раза. Как выяснили в Российском союзе туриндустрии, в первой половине текущего года число турпоездок за рубеж упало до максимального значения за последние 20 лет.

Семейный гороскоп