25 декабря 2015 в 13:18

Семейный спектакль о новогоднем чуде покажут в Москве

В Театре теней состоится новогодний спектакль, предназначенный для семейного просмотра. Современная сказка под названием «Как мы с папой ходили в лес за ёлкой» расскажет о родителях и детях, о забытом обещании и новогоднем чуде.

Завязкой сюжета становится курьезная история о том, как папа забыл принести домой ёлку. Однако дружная семья не отчаивается и отправляется вместе в лес за главным атрибутом праздника, встречая по дороге лесных жителей и получая от них всяческую помощь. Спектакль создан в смешанной технике теневого, кукольного и драматического театра.

Режиссер Лариса Волкова поделилась, почему взрослым необходимо в самый долгожданный праздник для детей уделять внимание своему ребенку: «Я выросла в цирковой семье и очень часто встречала Новый год не дома, без родителей. Поэтому мне знакомо это ощущение детского одиночества. Я отталкивалась от своих воспоминаний и хотела бы, чтобы взрослые попытались посмотреть на себя глазами ребенка. Поняли, что ему важнее не развлечения и аттракционы в парке, а один вечер дома вместе с мамой и папой».

Новогодняя постановка рассчитана на детей в возрасте от 5 до 10 лет. Она будет длиться не больше часа, поэтому маленькие зрители даже не успеют утомиться. Театральное представление будет идти в Московском детском театре теней 25 декабря в 14:00 и 17:00, а также с 26 по 30 декабря в 12:00 и 14:00.

Семейный гороскоп