24 декабря 2015 в 13:17

Семейные любительские гонки на автомобилях пройдут в Москве

Взрослые сядут за руль, а дети примут на себя ответственную роль штурмана. Соревнование по городскому автоориентированию «Батя-2016» состоится в столице в период новогодних каникул.

Такие семейные гонки стали уже ежегодным событием. Их участники — семьи с детьми на собственных автомобилях. Движение происходит по улицам Москвы и области по всем правилам настоящего ралли.

Стартовать будут с Поклонной горы, а финишировать — в одном из красивейших мест ближнего Подмосковья, которое пока держится в секрете. Если ребенок старше 12 лет, он может быть штурманом и даже выступать в отдельной призовой категории.

Маршрут гонок разбит на 4 участка, для каждого из которых устанавливается точное время преодоления дистанции. Важная миссия возлагается не только на пилота, но и на штурмана команды, так как в дорожной книге участников будет указано мало ориентиров. Общее время в дороге займет около трех часов.

Принять участие в спортивном мероприятии могут все желающие. Для этого необходимо только подать заявку на сайте журнала «Батя». Количество экипажей ограничено. Ожидается, что в этом году в массовый заезд отправятся 60 автомобилей.

Победителей определят профессиональные судьи. Отдельные призы получат самый большой экипаж и лучшие мамы и папы пилотов. В финале спортсменов-любителей ждет также праздничное чаепитие.

Семейное ралли «Батя-2016» состоится 4 января 2016 года. Старт участников в 12:00 на Поклонной горе.

Семейный гороскоп