09 марта 2016 12:00

Сад «Эрмитаж» встретит Масленицу гигантскими блинами

На Масленицу жители и гости столицы с размахом попрощаются с зимой. Праздничные гулянья не обойдут стороной и сад «Эрмитаж», где гостей будут встречать не только песнями и плясками, но и гигантским блинами.

Москвичи смогут традиционно проводить зиму, весело отпраздновав приход весны в саду «Эрмитаж». Организаторы подготовили для гостей разнообразную и насыщенную программу: увлекательные игры, вкусные угощения, зажигательная музыка и многое другое.

Начнется праздник в саду «Эрмитаж» 12 марта. В этом день всем посетителям будут раздавать специальные желтые очки, с помощью которых гости парка смогут увидеть праздничное пространство в весенних красках. Территорию сада украсят необычные объекты в виде красочных леденцов в форме петушков. Недалеко от основного места событий поставят большой стол, за который пригласят гостей отведать вкусных блинов. Не обойдется в этот день без заводных плясок и русских народных песен.

Специально для детей здесь будут проводиться мастер-классы, на которых ребят научат своими руками изготавливать игрушки, масленичные куколки и музыкальные трещотки.

Кроме того, в саду будет организована настоящая праздничная ярмарка. Желающие смогут приобрести оригинальные подарки, традиционные масленичные аксессуары и много других необычных вещей.

Завершится мероприятие традиционным сжиганием чучела Масленицы.

13 марта пройдут костюмированные песни и пляски с героями русских сказок, выступит детский театр. Кульминацией праздника станет трапеза блинами. В этот день кулинары испекут гигантские блины, которые могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Напомним, во все праздничные дни вход в сад «Эрмитаж» будет свободным.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...