10 декабря 2015 в 10:40

Ростуризм предложит семьям альтернативный отдых в России

Российские семьи стали меньше путешествовать за пределами своей страны. По данным Росстата, выездной турпоток за границу за 9 месяцев текущего года сократился на 30%.

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что сокращение по итогам года будет еще значительнее по причине приостановки поездок в Турцию и Египет. По его словам, одна из важнейших задач туристической отрасли в России на данный момент – предложить достойную альтернативу для отдыха в родной стране тем 8 миллионам человек, которые в следующем году не поедут за рубеж.

«Рекомендую обратить внимание также на пляжи Приморского края. Нужно увеличивать количество и протяженность пляжей, работать над увеличением продолжительности курортного сезона за счет строительства бассейнов с морской водой», – заявил Сафонов, акцентируя внимание на создании конкурентоспособного турпродукта в стране.

Кроме того, он отметил, что российские туристы уже привыкли к пакетным турам. Летом текущего года туроператоры впервые предлагали турпакеты в Сочи, Анапу и Крым. Этой услугой воспользовались около 600 тысяч туристов. Комплексное обслуживание на курортах также планируется развивать и на новых отечественных направлениях.

Семейный гороскоп