15 января 2016 в 13:10

Российский мультфильм номинирован на «Оскар»

Американская киноакадемия объявила номинантов премии «Оскар». В список попал российский мультфильм режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».

Российская анимационная картина Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» претендует на главную награду американской киноакадемии «Оскар». Мультфильм номинирован в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм».

Наряду с российской кинолентой в номинации также оказались «Пролог» Ричарда Уилльямса, «Санджай и его команда» Санджая Пателя, «Мир будущего» Дона Херцвельда и «Медвежья история».

15-минутный мультфильм рассказывает историю двух друзей, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина уже получила более 50 международных премий, в числе которых почетная награда на международном фестивале в Анси (Франция). Автор признается, что на создание новой картины он потратил 4 года.

Российский режиссер уже был номинирован на премию «Оскар» в 2009 году. Тогда он попал в пятерку лучших за короткометражный фильм под названием «Уборная история — любовная история». Он также известен широкой публике как создатель мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей», полюбившегося многим детям и взрослым.

Добавим, церемония вручения наград состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля.

Семейный гороскоп