14 декабря 2015 в 16:18

Почти половина россиян встретит Новый год дома

Около половины россиян (43%), которые проживают в городах-миллионниках, останутся на новогодние каникулы дома. Такие данные предоставил исследовательский холдинг «Ромир».
Почти половина россиян встретит Новый год дома

По словам экспертов, предпочтения российских семей по поводу новогоднего отдыха, несмотря на кризис, изменились незначительно. Все больше россиян в праздники предпочитают уезжать на дачу или в гости к родственникам. Их число по сравнению с прошлым годом выросло с 30% до 36%.

Доля респондентов, которые путешествуют в период январских каникул, составила 18%. При этом преобладающее количество туристов выбирает поездки внутри страны. Согласно исследованию, россияне стали больше отдавать предпочтение отдыху в Крыму (32%) и курортам Калининградской области (11%). Сочи, как постоянно лидирующее внутреннее направление, потерял несколько пунктов с 63% до 57%.

Социологи объясняют увеличение спроса на отечественные туристические направления приостановлением поездок в Египет и Турцию из-за катастрофы самолетов. Так, если в начале года каждый пятый выезжающий за рубеж выбирал Турцию или Египет, то сейчас только 2% заявили о намерении посетить эти страны в новом 2016 году.