24 марта 2016 16:00

Первый «дедсад» для бабушек и дедушек открылся в Москве

В столице стартовал новый пилотный проект. В Юго-Восточном округе Москвы открылся экспериментальный «дедсад», подопечными которого станут пожилые люди.

В новом учреждении бабушки и дедушки будут чувствовать себя как дома и даже лучше. День пенсионеров будет распланирован буквально по минутам. Недаром проект получил название «дедсад». По словам организаторов, режим для стариков будет таким же, как и в обычном садике. В расписании — зарядка на 20 минут, чтение газет и книг, телевизор, обед, сон, при необходимости даже медицинские процедуры.

«Взрослым детям надо работать, а оставлять дома в одиночестве пожилого родственника тревожно, вдруг у него давление поднимется или он забудет выключить плиту», — прокомментировала автор проекта Нина Кривцова.

Интересным будет и досуг бабушек и дедушек. Пенсионеров хотят возить на бесплатные экскурсии в зоопарк, монастыри и музеи. Для тех, кому тяжело вести подвижный образ жизни, будут приглашать различных гостей.

Известно, что такие услуги будут стоить 8 тысяч рублей в месяц. В стоимость включено также кормление стариков. Пилотный проект уже стартовал в районе Люблино. Однако если опыт окажется удачным, такие «дедсады» откроют и в других районах Москвы.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...