12 марта 2016 в 15:00

На детской площадке нашли полутораметровую крысу

Жители многоквартирного дома на севере Лондона серьезно напуганы – никому из них ранее не приходилось встречать такого габаритного грызуна.
На детской площадке нашли полутораметровую крысу

Гигантский грызун покоился неподалеку от оживленного места. Его тело обнаружил мужчина по имени Тони Смит, занимающийся ремонтными работами в доме, соседствующем с детской площадкой. Он же и выложил фотографию находки в социальную сеть. Правда, сам взять такого габаритного грызуна в руки не решился, на снимке крысу держит его помощник Джеймс Грин.

«Это самая большая крыса, которую я когда-либо видел за всю свою жизнь, – сказал Тони Смит. – У меня есть кошка и собака породы джек-рассел-терьер, но это животное крупнее, чем оба мои питомца вместе взятые».

Длина крысы от носа до кончика хвоста составляет 1,5 метра, вес – 11 килограмм. Служба, ответственная за отлов грызунов, от увиденного тоже в шоке. «Да, мы уже не скрываем, этот район города кишит крысами, но все они в разы меньше того, что было продемонстрировано Тони Смитом, – рассказал специалист по отлову грызунов, пожелавший остаться неизвестным. – Мы делаем все возможное, чтобы сокращать численность вредителей. Яд, способствующих их уничтожению, разбросан по всему городу. Вероятно, гигантский зверь как раз и отведал приготовленную нами отраву».