22 марта 2016 16:00

Москвичи смогут отметить «Библионочь» по-грибоедовски

23 апреля в столице пройдет масштабная акция «Библионочь», которая для москвичей стала уже своеобразной традицией. Насыщенную развлекательную программу ко дню фестиваля чтения подготовила Библиотека №1 имени А.С. Грибоедова совместно с Российским новым университетом (РосНОУ).

С наступлением сумерек московская Библиотека №1 имени А.С. Грибоедова превратится в дом Фамусова. Гостей ждет множество увлекательных занятий и мероприятий, так что взрослые и дети точно не успеют соскучиться.

В каждой из комнат импровизированной усадьбы Фамусова запланирована тематическая программа. Здесь будут снимать смартмоб-кино, гадать на «Горе от ума», писать портреты тушью, читать по ролям, учить бальному этикету и фотографировать. Не обойдется и без угощений: посетители смогут попробовать плюшки, приготовленные по старинным рецептам XIX века.

По словам организаторов, они попытаются наиболее подлинно воссоздать атмосферу времен великого писателя А.С. Грибоедова. «Это станет прекрасным подарком для всех, кто интересуется личностью и творчеством выдающегося дипломата и писателя, имя которого в этот день, уверена, прогремит на всю Москву», — отметила заведующая библиотекой №1 имени А.С. Грибоедова Татьяна Данилова.

Кульминацией вечера станет показ и обсуждение фильма «Грибоедов — жив! 220 лет спустя…», создание которого было приурочено к 220-летнему юбилею А.С. Грибоедова. В проекте приняли участие более 200 человек в возрасте от 4 до 94 лет, которые записывали на свои смартфоны или другие устройства собственное чтение отрывков известной комедии писателя «Горе от ума».

Добавим, фестиваль чтения «Библионочь» станет частью празднования Всемирного дня книги и авторского права. В ночь с 23 на 24 апреля в столице будут открыты все библиотеки, музеи, книжные магазины и клубы.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...