Опубликовано 09 января 2015, 10:00

Мандариновые десерты

Новогодний праздник немыслим без многих вещей. Одним из его фруктовых символов является, конечно же, мандарин. Мы предлагаем приготовить несколько простых и вкусных мандариновых десертов, которые своим цветом и запахом украсят любое застолье.
Мандариновые десерты

Мандариновые десерты

Наступление нового года немыслимо без многих вещей. Ёлка, подарки, фейерверки, оливье, и, конечно же, для полного ощущения праздника в доме должно пахнуть мандаринами. Доходит до смешного – стоит летом очистить мандарин, как воспоминания о новогодней ночи накрывают своей приятной волной. Несмотря на то, что солнечный цитрус полезен сам по себе, можно позволить себе эксперимент и приготовить вкусный, неожиданный, но совсем несложный мандариновый десерт. Нет сомнений, эта затея порадует всех гостей и близких. Предлагаем вашему вниманию четыре рецепта, не обременительных ни по времени ни по бюджету.

«Мандарины в шоколаде»

Приятную терпкость мандарина удачно оттеняет шоколадная сладость. В этом рецепте использованы оба вида шоколада – и белый и темный. Поэтому лакомство будет не только вкусным, но и красивым. Для его приготовления вам понадобится:

– натуральный йогурт 200 мл.
– сливки 20% жирности 200 мл. (маленькая упаковка) 
– Мандарины без косточек 2 штуки на порцию
– шоколад белый 200 граммов
– шоколад темный 200 граммов

Начинаем с того, что растопим белый шоколад на водяной бане. После чего немного охладим и добавим в массу йогурт. Мандарины следует очистить от кожуры и постараться максимально очистить от кожи и прожилок. В креманку выкладываем несколько долек мандарина, затем несколько ложек белого крема, и так еще раз по два слоя. Для полного великолепия  десерт посыпаем тертым темным шоколадом, после чего убираем креманки на холод. Довольно жидкий белый крем на морозе загустеет и десерт приобретет нужную плотную консистенцию.

1 из 4

Предыдущая«Мандариновое желе»