04 августа 2016 16:05

Летевшие в отпуск близнецы остались дома из-за одинакового фото в паспорте

Семье, отправляющейся на отдых в Таиланд, пограничники разрешили взять с собой лишь одного из трех близнецов.

Миграционная служба не выпустила из Москвы в Таиланд двоих братьев из тройни, так как снимки в их паспортах показались сотрудникам ведомства одинаковыми.

Проблемы начались после того, как семья в полном составе прошла регистрацию и сдала багаж. Изучению документов детей пограничник уделил около получаса.

«Когда я поинтересовалась, что случилось, он пояснил, что на трех паспортах одинаковая фотография, – рассказала мать тройни Инга Панченко. – В связи с этим полететь может лишь один из них».

Вопрос Инги «Как же тогда мы осенью в Египет по этим паспортам летали?» специалист проигнорировал.

Семье не оставалось ничего другого, как в усеченном составе последовать своему плану. Невыездных близнецов забрал дедушка, а их документами занялась подруга семейства. Она обратилась в ФМС, где выяснилось, что сотрудники этой организации изначально перепутали фотографии детей. Свою вину они признали и быстро переделали документы. Так что мальчики с новыми паспортами отправились в Таиланд вместе с дедушкой ближайшим рейсом.

Если касаться финансовой стороны вопроса, то Панченко удалось вернуть лишь малую часть денег за билеты. Будут ли они судиться с ФМС, еще не решили.

Личный опыт мамы: как я отправила ребенка одного на самолете

Гражданка, предъявите документ! Как правильно вывезти ребенка за границу

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...