30 ноября 2015 в 16:37

Каждый десятый россиянин предпочитает отдыхать на родине

Каждый десятый россиянин предпочитает не выезжать за пределы страны и отдыхать на отечественных курортах. Такие данные предоставили эксперты АТОР.

Самыми популярными направлениями на период предстоящих новогодних праздников стали Санкт-Петербург, Подмосковье, Кавказские Минеральные воды и, конечно же, резиденция Деда Мороза - Великий Устюг. Возглавил рейтинг внутреннего туризма Краснодарский край. Причем билеты на такие курортные места, как Сочи и Красная Поляна, - в числе самых продаваемых. Кроме того, согласно сведениям АТОР, популярностью пользуется экскурсионные туры в Казань, Калининград и Нижний Новгород.

Переориентацию на внутренний туризм эксперты связывают с закрытием прямого авиасообщения с Египтом. Среди причин выделяют также и приостановление чартерных рейсов с Турцией. Согласно сообщению АТОР, на сегодняшний день самое популярное туристическое направление за рубежом - Объединенные Арабские Эмираты. Еще одно продаваемое направление - Таиланд. Чуть меньшим спросом пользуются Вьетнам и Чехия.

Семейный гороскоп