Опубликовано 28 апреля 2016, 15:00

Готовим с профи: рецепт пасхального кулича от шеф-повара

Рамблер/Семья публикует секретный рецепт очень вкусного пасхального кулича от московского шеф-повара.
Готовим с профи: рецепт пасхального кулича от шеф-повара

Готовим с профи: рецепт пасхального кулича от шеф-повара

Совсем скоро закончится строгий Великий пост и все верующие отпразднуют светлую Пасху, которую принято отмечать в семейном кругу, с любимыми людьми. Конечно, в такой праздник каждая хозяйка хочет порадовать домочадцев вкусной и необычной выпечкой. Но как экспериментировать со старым добрым куличом, рецепт которого не меняется из года в год? Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков, раскрыл Рамблер/Семье секрет идеального кулича, который точно удивит ваших гостей.

Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов Чайхона №1 братьев Васильчуков

Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов Чайхона №1 братьев Васильчуков

Ингредиенты

Для кулича:

  • Молоко – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
  • Мука – 1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Изюм – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Мармелад – 20 г
  • Кондитерская посыпка – 20 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яичный белок – 2 шт.
Кулич от Сергея Сущенко

Кулич от Сергея Сущенко

1 из 2

ПредыдущаяПриготовление