Готовим с профи: рецепт пасхального кулича от шеф-повара
Рамблер/Семья публикует секретный рецепт очень вкусного пасхального кулича от московского шеф-повара.
/imgs/2024/05/13/09/6464692/ebd82754cb19aed85ce6d4412996d93da1f78d85.jpg)
Готовим с профи: рецепт пасхального кулича от шеф-повара
Совсем скоро закончится строгий Великий пост и все верующие отпразднуют светлую Пасху, которую принято отмечать в семейном кругу, с любимыми людьми. Конечно, в такой праздник каждая хозяйка хочет порадовать домочадцев вкусной и необычной выпечкой. Но как экспериментировать со старым добрым куличом, рецепт которого не меняется из года в год? Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков, раскрыл Рамблер/Семье секрет идеального кулича, который точно удивит ваших гостей.
/imgs/2024/05/13/09/6464692/ebd82754cb19aed85ce6d4412996d93da1f78d85.jpg)
Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов Чайхона №1 братьев Васильчуков
Ингредиенты
Для кулича:
- Молоко – 500 мл
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
- Мука – 1 кг
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 300 г
- Изюм – 250 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Мармелад – 20 г
- Кондитерская посыпка – 20 г
Для глазури:
- Сахарная пудра – 100 г
- Яичный белок – 2 шт.
/imgs/2024/05/13/09/6464692/ebd82754cb19aed85ce6d4412996d93da1f78d85.jpg)
Кулич от Сергея Сущенко