Эти фотографии доказывают, что телевизор зомбирует детей

Фотопроект о том, как просмотр ТВ влияет на психическое здоровье детей.

Австралийский фотограф Донна Стивенс создаёт фотосерии, в которых показывает несовершенство человека. В одной из таких серий под названием «Коробка для идиотов» (Idiot Box) Стивенс попыталась рассказать, как телевидение влияет на самую впечатлительную аудиторию — детей дошкольного возраста.

Малыши в среднем проводят у телевизора около 35 часов в неделю. Это огромная цифра, учитывая, что взрослый человек почти столько же времени отдаёт работе. Стивенс сделала несколько снимков в тот момент, когда дети смотрели телевизор. Эта серия стала чем-то вроде исследования отношений человека и технологий, построенного на зависимости и противоречиях.

Фотограф пыталась ответить на вопросы, которые задаёт себе каждый родитель: «Должен ли я проявлять большую осторожность во взаимодействии ребёнка и телевизора? Если я запрещу смотреть телевизор, как это скажется на нём? А вдруг я ошибусь? А вдруг ему не о чем будет разговаривать со сверстниками?»

Кажется, Стивенс, нашла ответ на них, и он очевиден.

Известно, что подробные исследования Американской психологической ассоциации о влиянии телевидения на детей, завершившиеся в 2007 году ), говорят о том, что ежедневный длительный просмотр «зомбоящика» наносит вред психическому здоровью малышей.

Учёные выделили три главных эффекта от телевизора, которые приводят к деформации личности. У детей, которые проводят много времени перед экраном, наблюдаются повышенная агрессия, ухудшение поведения, десенсибилизация и равнодушное отношение к сценам насилия.

Мы предлагаем посмотреть фотосерию Idiot Box и хорошенько задуматься, если вдруг ваш ребёнок прогулке на улице предпочитает телевизор.

Кассиди

Дэтсон

Эмилин

Мила

Нико

Райз

Айза

Фото: donnastevens.com.au

Семейный гороскоп