04 мая 2016 12:36

Эксперты: в России все плохо с детским кино

По словам Бориса Грачевского, в нашей стране дефицит фильмов для семейного просмотра.

Как заявил организатор фестиваля семейного кино Юрий Рязанов, в нашей стране с фильмами подобного жанра все плохо.

«Детское кино снимают, естественно, но такое впечатление, что это делается для галочки, – согласился с ним художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. – По-моему, за год выпускается пять или шесть картин, и, чтобы список был повнушительнее, туда же вписан и «Ералаш».

Единственный жанр, где, по словам Грачевского, наше детское кино лидирует, – это полнометражные мультфильмы по мотивам русских былин. «А с игровым кино, к сожалению, всё печально», – сказал руководитель тележурнала для мальчишек, девчонок, а также их родителей.

Причина банальная – недостаточное финансирование. «Финансирование детского кинематографа ничтожно, – подчеркнул Грачевский. – На эти крохотные средства снять фильм, который заинтересует современного подростка, невозможно. И сказки Александра Роу, на которых выросли мы, уже не годятся».

Сейчас действительно другое время, другой зритель. Ребенка, дома которого ждут игровые приставки 3D, невозможно удивить чудовищами из картона. Но, к сожалению, для того чтобы снять фильм в духе «Гарри Поттера», у нас нет ни денег, ни технической базы, ни специалистов.

«Во всем мире в семейное и детское кино вкладывают большие средства, и это зрелище делается на высочайшем техническом уровне, и потому приносит огромные прибыли, – отмечают эксперты. – В России же все с точностью до наоборот».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...